Outlook Express 無法收信 – 0X800C0133

出現錯誤訊息:0X800C0133(Outlook Express 信件匣大小限制2G)


開啟Outlook>工具>選項>維護>郵件檔資料匣(複製路徑)
開始>執行>貼上複製路徑,連結到信件資料夾目錄並且查看容量,看看是哪個信件匣過大將他備份到其他沒有使用的地方。

左側選單新增一新的信件匣 (如:1010618收件匣),點一下新增的信件匣(如:1010618收件匣)後點選其他該次操作沒用到的信件匣(以免在使用無法更改名稱),再回去信件匣目錄,會看到產生的信件匣。(檔名建議設定time_備份,這樣才能作區別與查看哪時候備份。)

將剛剛新增的信件匣刪除(如:1010618收件匣),再把需要備份的信箱檔(.dbx與.bak,.bak是壓縮所產生的備份檔)名稱都改成剛剛刪除的名稱,此時再回去點選該信件匣便可以看到剛剛所備份的郵件,但切記如果是超過2G時才進行備份,裡面的信件有可能會損毀而無法用Outlook觀看,此時的解決辦法就是用16進位編輯器將裡面的信件透過eml郵件檔方式存出或是使用信件救援軟體R-Mail for OutlookExpress之類的軟體。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*