[作品]點將家灌歌方法及輔助程式

點將家灌歌方法

點將家版權所有

本流程方法為自行研究出來,不保證每台機器都可以使用,但至少我是成功的。使用前可以使用 USB 或是多的硬碟來測試,如果可以才正式使用,歡迎大家跟我回報相關問題,我會盡力將點將家設備灌歌資訊整理完整。

1. 格式化 – 建立點將家可以讀的檔案系統

首先將磁碟格式化為 FAT32 或是 EXT3 的格式,因為主機是跑 Linux 的。

2. 建立目錄 – 建立存放檔案與索引檔的目錄

建立 95 到 99 資料夾,舉例如果歌號是 95000 到 95999 就必須放到 95 的資料夾,目前點將家官方只開放 95-99 的區間供自行擴充。想當然而資料夾也不一定要用 95-99 您有使用到該歌號再建立就可以了。

目錄架構

3. 複製檔案 – 建立出索引檔可以找到的檔案

將 mpg 或是 DAT 的檔案複製到 9x 資料夾並改名,舉例如果有一首歌”周杰倫-超跑女神.mpg”要放到 95000 的編號,就把”周杰倫-超跑女神.mpg”複製到 95 資料夾並改名為”95000.dat”以此類推。

目錄下 .dat 檔與 .info 檔

4. 建立索引檔 – 建立出點將家點歌顯示在螢幕的資訊與檔案對應

建立一個副檔名為 .info 的索引檔,內容第一行為歌號並與檔名一樣如”95000″,第二行為歌曲名稱如”超跑女神”,切記換行符號\n要是HEX(0A)才可以,不然點將家會讀不出來,Windows記事本編輯檔案可逢發生錯誤,最後存成 95000.info

.info 文字索引檔內容

.info 文字索引檔 16 進位

點將家灌歌輔助程式

為了大家方便灌歌享受音樂人生,我寫了一隻程式來幫大家處理上面的動作.如果並整理出一份 list.xls 的歌單方便列印,但目前版本沒有提供刪除灌上去的歌曲,如果要刪歌請參考上面的灌歌程序,反向操作即可,另外一提 list.xls 裡面的資訊也要自己刪,以免造成錯誤。所使用到的資料都放在程式包裡面了,批次灌歌請參考 batch.csv (可使用Excel或相關程式輔助建立)做大量輸入的動作。另外灌歌時請將歌曲檔案複製到 SongCreater 下的 data 資料夾(勿刪)程式會優先搜尋裡面的檔案。

  點將家灌歌輔助程式 (298.1 KiB, 3,074 點擊數)

  • 煩請有下載的回饋一下意見摟!

開發日期:101.02.23

版本:1.0

環境需求:.NET Framework 2.0

本程式為非官方提供協助一般使用者灌歌程式

本身並不提供任何保證與技術支援

但使用本程式遇到任何問題還是歡迎與作者討論

目前僅提供輸入歌曲,尚未提供刪除功能

如需刪除所灌歌曲請參考上述之詳細說明

註:點將家商標為點將家國際股份有限公司所有

106 comments

  1. Admiring the commitment you put into your blog and in depth information you offer.
    It’s awesome to come across a blog every once in a while that isn’t the
    same old rehashed material. Excellent read! I’ve bookmarked your
    site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

  2. Good day! I know this is kinda off topic but I
    was wondering which blog platform are you using for this site?
    I’m getting sick and tired of WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m looking at alternatives for another platform.
    I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

  3. I’m not sure where you are getting your info, but great topic.

    I needs to spend some time learning more or understanding
    more. Thanks for fantastic information I was looking for
    this info for my mission.

  4. Greetings! I’ve been reading your site for a while now and
    finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Houston Tx!
    Just wanted to mention keep up the fantastic work!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*