2011年「行動應用服務安全與電子身份國際研討會議」

活動日期 2011/04/07 08:50 ~ 2011/04/08 17:00
活動地點 台大醫院國際會議中心 301廳(台北市徐州路2號)
主辦單位 亞洲PKI聯盟、亞太智慧卡協會
協辦單位 台北市電腦商業同業公會
參考網址 http://edm.itri.org.tw/login/setdemo_preview.asp?template_no=6168
報名網址 http://seminar.itri.org.tw/onlinereg/RegAdd.aspx?msgno=23110724&flag=N

隨著IPhone & Android智慧手機的普及及連網環境的成熟,許多的應用服務也蓬勃發展。隨著行動安全交易市場的不斷成長,國內外許多銀行業者也提供了許多不同的行動銀行服務,來加強使用者的忠誠度;由電信業者所提供的加值服務也如雨後春筍般在不同的APP store & Market上架,行動裝置已成為隨時隨地連結企業網路的便捷方式,但這也很容易讓公司/個人資料暴露在惡意軟體、攻擊程式(exploit)、遺失和遭竊的風險中,歐盟啟動2011~2015電子政務管理行動計畫,公民電子身份證將普及應用。展望2011年,打造保護行動安全的解決方案和電子行動商務、交易、消費及身份證應用,將是全球關切的重要議題。

本活動將邀請「亞洲PKI聯盟」主要會員國,包括中國大陸、韓國、印度、香港、澳門等政府主管機關代表,分享各國於行動安全或電子身份證應用進展現況。其中中國大陸代表團將由發展及改革委員會、中國銀聯、中國金融認證中心CFCA高層與會,分享兩岸金融應用現況與展望,並藉此活動推動兩岸金融服務的串聯,加強兩岸金融機構在分支機構服務的擴張,也同時進行交流與洽談合作商機。另也邀請我國政策指導單位經濟部商業司葉司長雲龍蒞臨本研討會議,共同見證行動安全與電子身份應用發展新契機。

語言:全程演說採用英文,現場備有同步口譯服務,請攜帶個人證件申請設備。
報名費:新台幣壹仟元正

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*